新华网 中国政府网 中部崛起网 合肥新闻网
新闻热线:0551-63699098 63699137 留言  
聚焦“中科智城”
爱传百城:寻找身边的感动
网聚美好安徽
  当前位置:安徽频道>>正文
 
淮南:量化考评 向软懒散冷虚乱开刀
www.ah.xinhuanet.com   2014-04-02 来源: 安徽日报

    淮南:量化考评激活村级党组织 向软懒散冷虚乱开刀

    淮南在全省首创对村级党组织量化考评,向“软懒散冷虚乱”开刀,解决服务群众“最后一公里”问题。

    淮南市村党组织量化考评指标分为“党的建设、经济发展、社会事业、日常管理”4大类共21小项;由组织评价和群众测评组成,分别赋予不同分值,满分为100分。组织评价由乡镇负责实施,根据日常工作完成表现,对各村进行打分考评;群众测评由考核组随机抽取党员群众,采取无记名投票的方式进行。问卷调查采取召开会议、个别谈话、入户走访、电话访谈相结合的方式进行。

    根据量化考评得分情况,该市对量化考评结果进行排名,及时公布。把考评结果作为表彰奖励、绩效补贴和评先评优的重要依据。对90分以上的授予年度“五个好”村党组织称号;对连续2次获得县级及以上“五个好”的村党组织书记给予表彰奖励,表现突出的可进入乡镇领导班子。对考评“较差”的村,安排相关部门与其结对,促其提升。 “实行量化考评、用看得见的尺子考量,干得好坏一目了然,再跟上相应的奖惩措施,犹如放进几条‘鲶鱼’,一下子激活了全市561个村‘一池塘鱼’。 ”淮南市委组织部负责人形象比喻。(通讯员 沈国冰 记者 孙玉宝)

    

责编: 房子妤
 
新华快讯    
2014中国互联网大会八大看点 全部瞄准产业热点
专家否认南水北调致河南大旱:并非同一流域
一艘非法移民船利比亚海域沉没 170余人失踪
马航一客机机舱压力出现问题 起飞50分钟后折返
户籍改革:让农民进退有路 资源倾斜小城市
大学生暑期整形忙,真能为未来“加分”吗?
世界卫生组织一工作人员被查出感染埃博拉病毒
郑州公务员诚信量化考核:恋爱关系不正当扣分
市场扫描:圆月“早到”,“中秋”怎么过?
安徽省食药监局推出行政审批“六条禁令”
 
本网推荐    
010070130010000000000000011112021110062755