新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
洗脸不洗发际线也错 你真会洗脸吗
www.hfnews.gov.cn   2014-04-02 来源: 新华网

    洗脸是再简单不过的一件事了。然而,美国“生活黑客网”2月18日最新载文,刊出印度新德里免疫学研究所专家曼尼莎-戈尔博士总结出的“洗脸最该避免的9个错”。文章指出,洗脸不当容易导致皮肤干燥、皱纹增加、痤疮、皮疹等皮肤疾病,甚至加快衰老的速度。

    洗脸最该避免的9个错

    

1.洗脸前不洗手

    “洗脸之前要洗手”是被大多数人忽视的一个重要步骤。很多人认为,洗脸的过程中,双手自然也会一起洗净,其实不然。这样更容易将手上的污垢、细菌和油脂沾到脸上。

    

2.水温过热或过冷

    洗脸水应避免太热或太冷。水温过高会冲走皮肤上的油脂,面部更容易感觉干燥,而使用冰冷的水洗脸会刺激皮肤和破坏毛细血管。专家建议,使用35℃左右的温水洗脸,可以保持皮肤水分,避免皮肤刺激。

    

3.不洗发际线

    使用洗面奶等清洁用品后,应彻底冲洗干净,特别是发际线、脖子和鼻子两侧等部位。如果这些化学物质冲洗不彻底,残留在皮肤上,易导致毛孔堵塞和皮肤干燥,甚至皮肤过敏。

    

    

(责编: 周雨濛)

   1 2 3 下一页  

区县联播     更多>> 
· 蜀山经开区国际电商园建社区医疗服务中心
· 肥西、肥东推广秸秆腐熟还田
· 巢湖湖区启动渔业合作社试点
· 长丰对城乡低保实施“分类施保”
· 包公街道包河社区 举办书画讲座
· 庐阳区干部须每月10日到驻点社区报到
· 蜀山区架“党群连心桥”便民惠民
· 滨湖取缔违法弹珠机
· 庐阳区金池路将进行维修改造
· 高新区获批国家科技创新服务体系建设试点
010070130010000000000000011100001110072190