新华网 中国政府网 中部崛起网 合肥新闻网
新闻热线:0551-63699098 63699137 留言  
聚焦“中科智城”
爱传百城:寻找身边的感动
网聚美好安徽
  当前位置:安徽频道>>正文
 
马鞍山 “三走四问五对照”服务群众
www.ah.xinhuanet.com   2014-04-14 来源: 安徽日报

    马鞍山在群众路线教育实践活动中,推行“三走四问五对照”工作法,问政于民、问需于民、问计于民,主动听取广大干部群众意见建议,推进活动扎实开展。

    通过走机关、走“亲戚”、走企业,各级干部走进农村、社区、企业和机关,了解他们面临的困难,有针对性地开展帮扶。通过问作风方面的差距、问困难群众的诉求、问为民服务的举措、问转型升级和加快发展的良策,征求群众反映强烈的作风建设问题,把改进作风的要求落实到各科室、个人;树立“群众的诉求就是服务的方向”理念,寻找破解群众诉求的“金钥匙”;以零距离谈心的方式问计于民、服务于民,为落实好各项民生工程,建设更优质的服务环境出谋划策;广泛收集转型升级、加快发展过程中出现的新情况、新问题,谋划思路、推进工作。通过对照“理论的镜子、历史的镜子、法纪的镜子、典型的镜子、群众的镜子”,各级党员干部查找理论修养、宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面的差距。

    截至目前,该市106家单位走“亲戚”30447次,走访社区群众48900余户,征求意见建议1270条,结对帮扶困难家庭2100余户。全市114个社区全部建立了在职党员进社区制度,22231名在职党员到社区报到,共建立党员服务队965支,参与党员20568名。(见习记者贾克帅)

 

责编: 房子妤
 
新华快讯    
2014中国互联网大会八大看点 全部瞄准产业热点
专家否认南水北调致河南大旱:并非同一流域
一艘非法移民船利比亚海域沉没 170余人失踪
马航一客机机舱压力出现问题 起飞50分钟后折返
户籍改革:让农民进退有路 资源倾斜小城市
大学生暑期整形忙,真能为未来“加分”吗?
世界卫生组织一工作人员被查出感染埃博拉病毒
郑州公务员诚信量化考核:恋爱关系不正当扣分
市场扫描:圆月“早到”,“中秋”怎么过?
安徽省食药监局推出行政审批“六条禁令”
 
本网推荐    
010070130010000000000000011100001110222861