新华网 中国政府网 中部崛起网 合肥新闻网
新闻热线:0551-63699098 63699137 留言  
聚焦“中科智城”
爱传百城:寻找身边的感动
网聚美好安徽
  当前位置:安徽频道>>正文
 
合肥将在权力公开方面有“自选动作”
www.ah.xinhuanet.com   2014-04-15 来源: 江淮晨报

    今年合肥将列出权力清单,绘制权力运行图,并向社会公布,真正通过清权、确权、晒权、控权,促进隐性权力公开化、显性权力规范化。

    在昨日举行的合肥市政府全体会上,张庆军要求,“除了执行中央和省里的相关规定,合肥还将在权力公开方面挑选‘自选动作’,在权力清单方面将拿出超前动作。”

    合肥不会增加编制人员数量

    “在实际工作中,依然有部门人员比较紧张,但是编制人员只减不增是必然的,这一点需要大家理解。”

    张庆军再三强调,合肥将确保财政供养人员只减不增,确需加强的单位,可通过改革挖潜、内部调剂等方式解决,总量不能突破。

    面向基层的事项一律下放

    去年,合肥市在行政审批制度改革方面成绩不错,市级行政审批事项减少126项、精简率达44.6%。

    今年,合肥将进一步推进简政放权,加快政府职能转变。

    “凡是经济活动中市场能够有效调节的审批事项一律取消,凡是面向基层、量大面广的经济社会事项一律下放,特别是要减少对投资项目、生产经营领域的行政审批,全面取消非行政许可审批事项,做到‘敢放’、‘真放’。”张庆军要求。

    在审批方面,合肥将坚决杜绝“两头受理”,做到大厅之内审批快、大厅之外无审批。同时,还将全面推进网上审批。

    政府“权力清单”将向社会公布

    哪些是政府职权范围内的事情,哪些权力的使用属于“越界”,合肥将给政府权力套上“紧箍咒”。

    今年,合肥将列出权力清单,绘制权力运行图,并向社会公布,真正通过清权、确权、晒权、控权,促进隐性权力公开化、显性权力规范化。

    同时,合肥还将继续抓好党政干部违规建房和多占住房问题专项清理。去年,合肥已经全面开展清理党政干部违规建房和多占住房、领导干部及其配偶子女违规经商办企业等问题,纠正多起党员干部违规住房问题。今年还将继续巩固领导干部及其配偶子女违规经商办企业专项清理成果。

    

责编: 房子妤
 
新华快讯    
2014中国互联网大会八大看点 全部瞄准产业热点
专家否认南水北调致河南大旱:并非同一流域
一艘非法移民船利比亚海域沉没 170余人失踪
马航一客机机舱压力出现问题 起飞50分钟后折返
户籍改革:让农民进退有路 资源倾斜小城市
大学生暑期整形忙,真能为未来“加分”吗?
世界卫生组织一工作人员被查出感染埃博拉病毒
郑州公务员诚信量化考核:恋爱关系不正当扣分
市场扫描:圆月“早到”,“中秋”怎么过?
安徽省食药监局推出行政审批“六条禁令”
 
本网推荐    
010070130010000000000000011100001110237237