新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
智能文胸问世 可感知情绪防暴饮暴食
www.hfnews.gov.cn   2014-04-23 来源: 大众网

这个“智能文胸”中装有传感器,能够监控心脏和皮肤的情况。

文胸收集的数据会传至一个智能手机应用进行分析

这个文胸不仅仅会在佩戴者产生过度进食的倾向时对她进行提醒,还会给她一些建议,来帮助她抵御进食的冲动。

“智能文胸”是由英国南安普顿大学的一位教授参与设计的,文胸中装有传感器,能够监控心脏和皮肤的情况。而文胸收集的数据会传至一个智能手机应用进行分析,提醒佩戴者何时可能会产生“情绪化进食”的冲动,并提出建议。

这位教授表示,人们经常会忽略情绪状态和习惯性行为,如看电视的时候吃零食,或者压力大时吃饼干,但这些习惯确实会影响健康。

这个“智能文胸”是由英国南安普顿大学、微软研究所和美国罗彻斯特大学共同进行的研究项目的产物。

(责编: 周雨濛)
区县联播     更多>> 
· 蜀山经开区国际电商园建社区医疗服务中心
· 肥西、肥东推广秸秆腐熟还田
· 巢湖湖区启动渔业合作社试点
· 长丰对城乡低保实施“分类施保”
· 包公街道包河社区 举办书画讲座
· 庐阳区干部须每月10日到驻点社区报到
· 蜀山区架“党群连心桥”便民惠民
· 滨湖取缔违法弹珠机
· 庐阳区金池路将进行维修改造
· 高新区获批国家科技创新服务体系建设试点
010070130010000000000000011100001110377225