News.cn新华网安徽频道 〉 正文

外地男子在派出所门前欲割喉 民警及时救助

2014-12-01 08:30:55  来源:  中安在线

  葛汪祥是天长市张铺派出所的教导员。11月28日傍晚,他无意间往办公室窗外瞅了一眼,发现一名二十多岁的男子手持锐物,抵在自己的颈部,想要割喉自杀。葛汪祥立即拉开窗户大吼:“住手!”

  小伙割喉被救

  就在该男子一愣神的瞬间,葛汪祥和几位民警陆续冲了过去,这才发现该男子手里拿着一块尖锐的碎玻璃抵在颈部。民警们准备上前劝阻,男青年却不让民警靠近。

  葛汪祥灵机一动,来了个激将法,当场以责怪的语气训斥道:“看你还是个男子汉,竟然要自杀,真让人瞧不起!还有,你跑到我们派出所跟前来自杀,我们不阻拦你,但是,你必须先把问题讲清楚,到底是为什么?”听到这话,男青年似乎有点犹豫,就在他若有所思的一瞬间,几位民警突然扑了上去,牢牢地控制住了男青年的双手……

  之前投水也获救

  据民警介绍,小伙子姓陈,今年24岁,家住江苏省宝应县泾河镇,母亲和两个姐姐在上海打工,他和父亲在家。因无所事事,加上父亲经常酒后找茬骂他、打他,一个多月前,小陈一气之下离家出走,准备去上海投奔母亲和姐姐,可是,车费不够,他就徒步朝上海方向走去。

  11月28日傍晚,走到天长市张铺镇境内时,筋疲力尽的小陈觉得活得太窝囊,竟产生了轻生的念头。这时候,他见路边有个水塘,就走入水中。路过的一位老人发现了,把他拽到了岸上,耐心劝说了一番后,让小陈去找派出所,请警察帮他联系家人。于是,小陈来到了张铺派出所。在派出所门前,小伙子愈发觉得无地自容,随手在地上捡起了一块碎玻璃,准备割喉自尽!危急关头,被民警发现并救下。

  民警热心相助

  小伙子决定继续前往上海寻亲。 11月29日一大早,安排好交接班后,葛汪祥和民警潘德林赶到了汽车站,看到小陈已经吃过早饭,上了大巴,葛汪祥又掏出100块钱,从车窗递给了小伙子。

  11月29日中午,葛汪祥介绍,目前小陈已经安全地到达上海,见到了自己的妈妈和姐姐。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113463601