News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女子散步不慎落水 遛狗老人急中生智用狗绳施救

2014-12-01 08:30:56  来源:  中安在线

  昨晨8时许,合肥环城西路雨花塘边,61岁的杨大爷正在路边晨练,顺便遛狗,就在这时,远处突然传来急促的女子呼救声,“来人呀!救命呀!”杨大爷立刻循声找去。

  杨大爷跑到水边,发现离岸约5米远的水中,一年轻女子正在呼救。冰冷的水已经淹没了女子的脖子,情况紧急万分。杨大爷先稳定女子的情绪,让其不要紧张,慢慢朝岸边走,然而,女子告诉杨大爷,因水太冷,她的双腿已经抽筋了,控制不了自己的身体。而此时该女子正朝着水深的地方滑动,水随时可能将其淹没。这时,三四名路过的市民也纷纷赶来救援,有人立刻拿出手机拨打报警电话。

  无奈的是,岸边的人没有会游泳的。就在这时,杨大爷想出了个妙招。他解下拴在小狗身上的绳子,打算将绳子扔给女子,但是绳子还是短了一截。杨大爷又从旁边捡起一根树枝,将绳子拴在树枝上,他拿着树枝,将绳子的另一端扔给水中的女子。经过几次尝试,女子终于抓住了救命绳索。 在大家的帮助下,几分钟后,女子被拉到岸边,终于获救。随后,辖区派出所民警将女子带往派出所。据了解,女子20多岁,当天早晨在岸边散步时不慎落水,因为腿部抽筋,落水后离岸边越来越远。确保无大碍后,民警将女子送回家中。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113463683