News.cn新华网安徽频道 〉 正文

地质博物馆重开首迎“人气双休日”

2014-12-01 11:04:23  来源:  中安在线

    记者昨天从省地质博物馆获悉,11月29日、30日是该馆重新开门迎客后的首个双休日,两天的总参观人数近1.5万人。记者探访发现,虽然馆外天气不给力,馆内却热闹非凡,人气颇高。

    “小孩听说可以看恐龙了,迫不及待要过来。”昨天上午10点多,市民孔女士一家三口在地质博物馆门口排队等候进馆。她对记者说,虽然提前考虑到了周日人多的情况,无奈孩子心急,大人也只能陪着“扎堆”了。

    恐龙化石模型是馆内的“明星展品”。

    记者了解到,以前该馆采取人工派发门票,此次重新开馆,机器取代了人工,游客可以在入口处自助取门票。虽然该馆是免费对外开放,但为了保证馆内秩序、为市民提供最佳参观效果,该馆对客流实行控制性放行,以保证各时段馆内参观人数保持在合理范围内。

    省地质博物馆一位工作人员介绍说,周六、周日,该馆分别接待参观游客6000余人、7000余人。其中,恐龙厅、生命演化厅最受欢迎,恐龙厅尤其受小朋友们的喜爱,堪称“人气王”,恐龙小乐队等观赏性、互动性强的项目引得孩子们长久驻足。

    不过记者发现,与上次开馆之初一样,展厅内的“恐龙”们也遭遇到一些“不愉快”。“很多人看到大恐龙都很好奇,喜欢拿手摸,工作人员也来不及阻拦。”该馆工作人员说,恐龙化石模型是开放式展览,无法像其他展品一样采取隔离措施,所以还是希望游客能主动爱惜,做到“动眼不动手”。

    一些市民在参观之余对地质博物馆提出了一些中肯的建议。“里面气温高,想买点饮料解渴,发现卖水的地方很少。”市民李先生告诉记者,一楼摆着2台自动售卖机,里面的饮料一早就被人买光了,后来也没有补货,游客想就近买东西十分不便。另外,也有市民表示,恐龙厅可以再增加些互动项目,比如增加一些科普读物或是小恐龙纪念品;项目前最好能有排队设施,保持良好秩序。(来源:新安晚报)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021113466891