News.cn新华网安徽频道 〉 正文

专家:胎教音乐听凤凰传奇与莫扎特没区别

2014-12-01 10:35:52  来源:  重庆晚报

   昨日,重庆首个胎教基地在华西妇产医院成立,每年将举行100场免费胎教讲座,并与市内多家交响乐团合作,定期举行胎教交响音乐会,首场音乐会将于12月28日在江北群星剧院举行。

   胎教究竟有哪些讲究?什么时间?怎样教法?重庆晚报请该院产科主任、胎教专家王利民一一为你介绍。

   18-20周胎教最佳

   王利民介绍,胎儿在孕期16周时即有触觉和味觉,18周时会对光产生反应并发展出听觉,还会做梦,到20周就有一定记忆和思考能力。这时胎儿的心灵和性情会在妈妈肚子里开始形成,因此18-20周时是胎教最佳时间。

   胎教频率如何?每天什么时候进行?王利民介绍,怀孕4-5个月时,应以音乐胎教为主,选取一些悦耳、抒情的音乐,每天早晚各一次,每次3-5分钟;6个月后,可适当增加播放曲目数量和时间,早晚各一次,一次5分钟;7个月后,次数可增加到每天3次,早上讲话、讲故事,晚上则用音乐训练,一次5-10分钟。

   开始胎教前,可用手轻按或轻拍腹部,告诉胎儿开始上课。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001113468596