News.cn新华网安徽频道 〉 正文

美媒:中国将建3艘航母 下一代战机性能媲美F15

2014-12-01 11:18:44  来源:  环球网

  【环球军事报道】据美国《华尔街日报》网站11月27日报道,原题:《太平洋地区的军事力量在增强》。文章称,日前,澳大利亚皇家海军最新和最大的一艘战舰投入使用,该国与日本和中国一并成为航母(准航母)拥有国。这提醒我们,亚洲各国的海军和空军实力将与日俱增。虽然这一形势发展增加了出现国际冲突的可能性,但也可能成为保持地区稳定的制衡机制。现在是该地区各国采取相应政治措施的时候了。

  美媒称,人们的注意力大多集中在中国的航母辽宁舰上,虽然这艘由苏联航母改装的中国航母要投入全面使用还需数年。它的改装计划一再推迟,海上测试也有一些意外事故。尽管如此,辽宁舰仍然代表着中国高出该地区其他国家和地区的军事投射能力。

  去年,日本“出云”号直升机母舰下水改变了这一形势。这艘军舰的主要任务是承载直升机,它的排水量不到辽宁舰的一半。如今亚洲保密最差的一个信息,就是日本规划中的两艘“出云”级军舰将很快改成能搭载垂直起降型F-35战机的航母。这表明日本航空自卫队的实力将能覆盖到钓鱼岛及其附属岛屿。危机到来时,美国海军陆战队的F-35战机也能使用该航母。

  澳大利亚的“堪培拉”号实际上也是一艘可供直升机起降的直升机母舰。澳大利亚官员说,该军舰将用于紧急人道主义援助和可能发生的战事。由于澳大利亚参与联合研发F-35隐形战机,“堪培拉”号可能会被改造,以承载F-35战机。鉴于日本和澳大利亚两国国防关系的加强,以及美日澳三国国防关系的增强,未来可能上演更多的有世界最先进的飞机与战舰参加的联合演习。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031113470267