News.cn新华网安徽频道 〉 正文

血站管理不善734袋血报废 相关责任人被处分

2014-12-02 08:12:53  来源:  中安在线

    近日,宿州市一市民爆料称,宿州市中心血站将一大批无偿献血者的血液制品报废。此事经报道后,在社会上引起广泛关注。记者昨日获悉,该市卫生局已对此事进行了公开回复。

    接到市民举报后,宿州市卫生局当即责成调查小组前往市中心血站进行调查。经调查,2014年9月15日晚,因宿州市中心血站水管爆裂,造成存储血浆的冰箱进水,导致冰箱电路损坏并停止工作,冰箱内存放的冰冻血浆产生了不同程度的融化。经质量管理人员对该批血浆评估,认为该批血浆存在质量隐患,宿州市中心血站领导班子研究决定于9月26日对该批血浆进行报废处理,共计734袋。

    因宿州市中心血站管理不善,造成了国家财产损失。宿州市卫生局党组对此进行了严肃处理,对市中心血站给予通报批评,并对市中心血站主要责任人给予行政警告处分。同时,宿州市卫生局要求全市卫生系统切实强化责任意识,进一步加强单位内部管理,认真落实各项管理制度,坚决杜绝类似事件的发生。

    今年9月,宿州市中心血站因为管理不善,导致市民捐献的734袋血浆报废,让人感到惋惜。那么市民献的血液到底是如何保存、运输的?如果血液出现质量问题,报废程序又是如何?昨日,记者来到合肥市中心血站,探访市民爱心血液的储存之旅。 (来源:安徽商报 记者 周健)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113478609