News.cn新华网安徽频道 〉 正文

危险品运输暴利时代结束 一大批小物流公司退出

2014-12-02 08:24:41  来源:  中安在线

    政策健全门槛提高

    现在的危险品运输要具备专业资质,由路政部门实地考核物流公司资质、规模、手续等条件,符合规定的才会发放资格证。

    一旦发现非法从事危险品运输,个人至少罚款2万,单位罚款在2万~50万之间,上不封顶。门槛提高了,监管严格了,一大批小物流公司退出危险品运输行业,危险品运输的成本也水涨船高,运费暴利也随之消失。

    到底有哪些成本?牛老板给记者分析了一番。普货运输车辆只需一年检查一次,危险品运输车辆则需半年检查1~2次,年检的费用提高,且年检时候,车辆不能运输,耗费时间,且不能产生利润。

    还有人力成本,危险品运输需要一个司机加一个押运员,且司机要具有危险品运输驾驶证才能上岗,要定期培训突发事件处理等知识。如果普货运输司机一个月开5000元工资,那危险品运输司机则需要开到8000元工资,因为有专业资质,危险品运输司机也不是那么好找,为了留人还可能加薪,加上培训费用,成本又上一个台阶。

    “运输车辆的成本也会提高一些,危险品运输车辆的相关部件是经过改装的,比如车辆上会放置金属链条连接地面,防止静电产生。 ”牛老板表示。(来源:安徽商报 记者 何璧)

 

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113478821