News.cn新华网安徽频道 〉 正文

救命造血干细胞被拒免检 幸福航空发致歉声明

2014-12-02 08:24:41  来源:  中安在线

    怎么办?严医生在机场心急如焚。

    600公里外的生命等待

    此时,600公里外,等待这份造血干细胞的合肥患者余先生已经躺在省立医院血液科的无菌移植舱里。由于患有急性白血病,移植造血干细胞是挽救他生命的唯一希望,经过前期努力,他幸运地在河南找到匹配的骨髓捐献者。

    对于余先生来说,移植是不能“回头”的。省立医院血液科住院总医师张旭晗告诉记者,患者已经做了“清髓处理”,自身体内的干细胞已经被清除,等待这新的干细胞输入。一旦这个干细胞移植不了,病人就只能等死。

    “接到小严电话时,我也蒙了。”张医师说,到目前为止,中华红十字会采集了几千例造血干细胞,大多通过飞机运输,这还是他第一次听说造血干细胞在机场免检被拒绝。

    雨夜包车送回“生命种子”

    严医生当即向中华骨髓库河南省分库联系,请求支援。该库派员到机场,机场急救中心红十字会的工作人员来到现场,但最终严医生仍旧没能登机。

    严医生不得不连夜包车从郑州赶回合肥。直到11月29日凌晨2:40才赶回省立医院。

    凌晨3点,造血干细胞传递到移植舱给余先生进行回输。而按照原定计划,在28日晚上22点左右就可以进行手术。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113478878