News.cn新华网安徽频道 〉 正文

救命造血干细胞被拒免检 幸福航空发致歉声明

2014-12-02 08:24:41  来源:  中安在线

    -回应

    幸福航空:向患者、志愿者、医生致歉

    昨日下午,记者联系了幸福航空,该航空公司内部仍在调查此事。当晚21时30分许,幸福航空给记者发来一份《关于11月28日郑州-合肥航班拒绝运输造血干细胞事件的初步调查说明》。

    调查说明显示,11月28日晚18点15分,幸福航空商务代表接到郑州机场相关电话后,不确定是否可承运相关物品。当客服中心接到严医生电话后,也联络该商务代表,得知箱体内包含干冰,遂告知旅客按照公司相关规定不能随身携带。 18点40分,幸福航空商务代表与郑州机场有关方面就造血干细胞承运事宜再次沟通后,认为干冰属于该公司关于危险品的相关界定范畴,“无法承运”。

    “此次事件中,幸福航空工作人员因没有详细了解干冰作为保鲜介质的具体承运要求,业务知识不过硬、责任心不强,耽误了患者宝贵的治疗时间。 ”对此,幸福航空表示,因本公司工作人员的工作失误,对给患者、家属、志愿者、医院以及中华骨髓库工作人员带来的不便和可能造成的治疗危险,表示诚挚的歉意。

    -附件

    造血干细胞越迟移植活力越低

    “当造血干细胞采集成功后,越快移植越好,因为随着时间的推移,细胞活力会逐渐减小。 ”张旭晗医生告诉记者,省立医院成功进行过多例干细胞移植,均由医生持当地骨髓库开具的安检信,携带造血干细胞免检乘坐飞机。

    合肥机场今年免检外运过20例

    记者了解到,合肥新桥机场今年外运了20例造血干细胞。该机场安检科相关负责人告诉记者,按照民航规定,带人体器官乘机的,须经承运航空公司同意,携运人应出示医院等相关机构出具的证明。 “目前,我们在这类情况中还没有遇到航空公司不同意的。 ” (来源:安徽商报 实习生 黄乔 记者 赵秀娟)

   上一页 1 2 3  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113478878