News.cn新华网安徽频道 〉 正文

如何与孩子进行良好沟通?专家支招四大秘诀

2014-12-02 08:24:41  来源:  新华网安徽频道

    专家支招如何与孩子进行良好沟通

    那么如何才能与孩子进行良好沟通呢?主讲专家也给在场的妈妈们支了招。首先,要“听”,沟通建立在了解的基础之上,父母们不妨多了解孩子,用心倾听孩子的心声,对于孩子的诉说,父母要给予及时回应;其次是“问”,发现问题,不要在第一时间给予否定,学会发现孩子的闪光点,切忌说教;再次是“说”,注意说话的方式和方法;第四是“做”,注意榜样的力量,用亲身示范赢得孩子的认同。

    活动结束后,一位85后妈妈说:“参加了这次活动,没想到,我遇到的问题其他妈妈也遇到过,而且也会遇到和孩子沟通很烦躁、很无助、很苦恼的时候,通过活动妈妈们聚在一起相互分享相互打气相互取经,为照顾好宝宝一起努力!感觉非常棒!”

    据了解,本次活动是贝因美高端妈咪沙龙系列活动的重要一站,从2014年10月开始,高端妈咪沙龙已在北京、上海、武汉、广州、杭州等逾十个城市举办,一直持续到12月。

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113478956