News.cn新华网安徽频道 〉 正文

追问真相:来路不明的“疯牛肉”

2014-12-02 09:22:07  来源:  CCTV

追问真相:来路不明的“疯牛肉”――仓库分散隐蔽藏货地点难追查

禁售的巴西疯牛肉为何流入市场?销售1年多为何现在才发现?(图)牛肉的外包装上全是外文。

牛肉的外包装上全是外文。

    查扣了近300吨的巴西疫区病牛肉

    江苏灌云,这个小县城出现国家明令禁止销售的、来自巴西疯牛病疫区的牛肉!连云港警方从牛肉经营户查起,顺藤摸瓜,发现了隐藏在徐州的巴西牛肉大经销商,禁销牛肉竟已从这里行销江苏及周边数省,销售金额巨大,仅连云港地区就卖出1亿多元。目前,27名涉案人员被警方抓获,近300吨问题牛肉被查扣,此案仍在进一步追查之中。

    今年1月,灌云县食安委接到举报,称某农贸市场有人销售“假牛肉”。这些牛肉便宜得离谱。当时,每斤生牛肉30-40元,这些“假牛肉”只要21-22元/斤。

    很快,检查人员在牛肉经销户徐某、任某的门市部内,发现被举报的“假牛肉”。不过,从外观看,确实是牛肉,但这些牛肉的包装盒上全部是英文,没有任何中文标识。

    原来,2012年底巴西成为疯牛病疫区。我国严令禁止销售来自巴西疯牛病疫区的牛肉及相关副食品,这一禁令到今年1月尚未解除。查扣了尚未销售的近900公斤疑似巴西牛肉后,经营户徐某和任某被带回接受调查。经查,这些牛肉是巴西进口牛肉,从非法渠道进入我国。专案组侦查近两个月后发现,灌云还有汤某、任某德、温某等3人在卖巴西牛肉,而和他们有直接联系的供货商共8个,其中4个在徐州,还有4个在广东。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113480452