News.cn新华网安徽频道 〉 正文

追问真相:来路不明的“疯牛肉”

2014-12-02 09:22:07  来源:  CCTV

    行销多地涉案金额数以亿计

    3月5日,各抓捕组同时行动,在徐州抓获经销商陈某、许某等7名嫌疑人,在灌云抓获汤某、任某德和温某等3名嫌疑人,查扣冰冻巴西进口牛副产品近300吨。目前,外省追捕行动仍在继续。

    经审讯,徐州4个团伙的7名嫌疑人交代,2012年底巴西牛肉禁售后,他们得知外省几个地区仍能拿到巴西牛肉,而且价格低廉,从中可以牟取暴利,于是从去年初开始另辟渠道进货,并销往江苏及周边省份,其中仅销售至连云港地区的就达1亿多元。今年4月,相关嫌疑人被依法批捕。

    民警在审查中发现,非法进口巴西牛肉的销售网络十分庞大,仅连云港就有8个团伙。今年7月28日,专案组四路出击,捣毁了连云港当地的8个窝点,抓获单某、杨某等9名嫌疑人,查扣巴西牛肉300余箱,价值30余万元。灌云县公安局治安大队副大队长周同斌说,由于违法销售的巴西牛肉远低于市场价,所以当该牛肉一进入连云港市场的时候,甚至出现“劣币驱逐良币”的现象,造成连云港地区本地牛肉卖不动,很多牛肉经营户不得不到单某处进货。单某每斤牛肉加一点价就出手,从中牟取大量非法利益。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113480452