News.cn新华网安徽频道 〉 正文

江西男子一年半跑大半中国 盼与儿后会有期

2014-12-02 09:29:29  来源:  中安在线

  每当手机有陌生人来电,谢团胜都格外紧张。他真希望电话那头是关于失踪儿子的确切消息。一年半了,来自江西新余的谢团胜踏遍大半中国,苦苦寻找33岁的儿子。目前唯一的线索是,儿子到过合肥。恳请热心的市民朋友,如果见到疑似男子,请拨打谢团胜电话13979090792。

  儿子负气出走

  谢团胜是江西新余市分宜县人,年已六旬,退伍后成为一位货车司机。膝下一双儿女,儿子谢京明今年33岁,结婚后日子过得不赖。 2013年7月13日是这个家庭的分水岭,那天,谢京明和妻子因琐事发生争吵,之后负气骑摩托车离家。

  谢团胜从此踏上漫漫寻子征程。儿子有轻微精神问题,总将自己当成“逃犯”。谢团胜说,这是他寻亲路上最大的障碍,因为孩子总躲着别人,不能正常交流。一年半来,儿子只和家人联系了一次。 “他离家不久,给儿媳打了电话。 ”谢团胜记得,儿子在电话里十分惊恐,“他说不能回家,否则爸爸会搞死他。”此后,谢京明手机一直关机。为了能找回孩子,谢团胜跑遍了江西各市,并远赴湖南、湖北、广东、安徽、浙江、江苏等地,发了上万份寻人启事。

  儿子消失了一年半,谢团胜始终坚信会有奇迹发生。因为儿子的智力还算正常,当年还考上了安徽工业大学,遗憾的是,学业仅维持了一年。

  儿子临走时身上揣了1000多块钱,还骑走了家里的一辆红色的赣KX7966牌照的摩托车。谢团胜猜测,摩托车已经卖了,所得的钱估计不够儿子维持这么长时间的生活。谢团胜还担心,儿子病情一旦发作,遭遇会雪上加霜。所以他马不停蹄地寻找,这一年半来,仅路途中的花销就达到了十多万元。

  曾经现身合肥

  起初,谢团胜是漫无目的地找。 “我去过广东,因为孩子在那里工作过。 ”老人几乎踏遍了孩子曾去过的所有地方,但每次都是扑空。直到今年6月份,他从警方那得到了一个消息。当时,湖北黄冈警方告诉谢团胜,谢京明在当地黄梅县鄂东宾馆住了两晚,但时间却是2013年8月26日、27日。

  在警方帮助下,儿子乘火车路线清晰显现。“去年8月25日还在九江,26日、27日到了湖北黄梅,还住了宾馆。29日晚上六点乘火车去了合肥。”这是江西去安徽的铁路线,谢团胜猜测,儿子或许就在这铁路线周边城市落脚,这么久以来他也是在这些城市间寻找。

  警方告诉谢团胜,谢京明到合肥后入住火车站附近一家宾馆。十多天前,谢团胜匆匆赶到合肥那家宾馆,可惜宾馆老板没能提供有效信息。谢团胜不放弃,驻足合肥,在周边地区一找就是十多天。可依然得不到任何消息。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113481074