News.cn新华网安徽频道 〉 正文

重复申报离退人员养老金 厂长私分国有资产

2014-12-02 09:18:03  来源:  中安在线

  记者昨从蚌埠市禹会区检察院了解到,蚌埠工业自动化研究所试验工厂厂长邵昆因涉嫌私分巨额国有资产被提起公诉。

  2001年,蚌埠工业自动化研究所被纳入事业单位改制范围,按照改制要求,研究所离退休人员养老金由蚌埠市社保局(现蚌埠市人社局)和安徽省科技厅共同承担。其中蚌埠市社保局支付46名离退休人员每人每月428元,与原待遇差额部分由省科技厅承担。

  邵昆自2000年至今先后担任研究所、研究所有限公司的试验工厂厂长、监事。在研究所有限公司与罗路生(另案处理)一起负责单位管理。在罗路生授意下,他伙同财务主管周正(另案处理)、出纳李正(另案处理)在代管离退休人员的过程中,故意重复申报,将蚌埠市社保局已承担的每人每月428元养老金再次编入预算,上报至安徽省科技厅申请拨款。

  在省科技厅按预算数额拨付款项,卲昆等人将蚌埠市社保局已承担的每人每月428元扣除,用于发放进入研究所有限公司的原研究所在职人员工资,剩余款项发给研究所离退休人员。从2004年9月至2014年7月,几人共计私分财政资金2221748元。(记者 刘忠玉)(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113481081