News.cn新华网安徽频道 〉 正文

老乡围棋大师来肥与棋童切磋

2014-12-02 09:31:12  来源:  中安在线

中国围棋协会主席王汝南与棋童过招

  28日上午,中国围棋协会主席王汝南先生,携中国围棋队领队华学明、国手刘菁八段来到庐阳区三十岗桃蹊水果农场,与合肥方圆围棋学校的小学生们来一场别样的切磋。据了解,王汝南这次来到家乡合肥是为了出席正在进行的世界围棋公开赛。尽管时间紧迫,他依然应邀和孩子们互动。他鼓励孩子们应该跟随自己的天性学围棋,快乐下棋。

  当第二届“百灵杯”世界围棋公开赛决赛正在合肥庐阳区上演时,安静的三十岗桃蹊水果农场也因为围棋变得热闹非常。 28日上午一大早,合肥方圆围棋学校的孩子和部分家长来到农场专门安排的“围棋大厅”,期待与大师们来一次难得的切磋。中国围棋协会主席王汝南先生今年已经68岁,在中国围棋界属于元老级人物,也是中国围棋事业发展的标志性人物。这次来到家乡合肥,主要是出席世界围棋公开赛。虽然28号当天就要飞往广州参加全国女子围甲联赛的闭幕式,但一听说有机会和家乡的孩子们互动,依然挤出时间前往桃蹊水果农场。

  王老还带来了中国围棋领队华学名和国手刘菁八段,三位大师与孩子们进行一对多的围棋车轮战。王老建议各位家长,让孩子们学棋要尊重他们的天性。孩子学围棋不但是个很好的爱好,也能够培养他们全面思考的能力,这对他们以后的身心发展都有好处。

  王汝南表示,合肥围棋这几年有不少起色,但是步子还是慢了一些而只要有机会,他非常希望为合肥乃至安徽的围棋发展做出自己的努力。据了解,早在03年初,当时刚就任中国棋院院长的王老就把常昊、古力等顶尖大师带到合肥,与棋迷交流,几个月后,他又通过努力将NEC杯8强赛带到合肥,成为多年来合肥市的第一次围棋大赛。

  合肥方圆棋校的投资人张立新也是为围棋爱好者,他表示,目前方圆学校已经成为合肥最具规模的围棋学校,也是合肥第一家采用规范化团队运作模式的棋校。这次邀请大师来给孩子们交流,也是希望棋童们能够利用这个难得的机会接受指点,并亲身感受与大师过招的奇妙感觉。(马翔宇)(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021113481732