News.cn新华网安徽频道 〉 正文

歙县跨省融合发展做大古城文化旅游

2014-12-02 09:29:15  来源:  安徽日报

  记者日前从歙县旅游部门了解到,11月29日,在重庆举行的中国四大古城文化旅游融合发展研讨会上,歙县徽州古城与山西平遥古城、四川阆中古城和重庆安居古城结成战略联盟,加强在古城保护利用、文化旅游融合发展、生态文明建设等方面的交流合作。

  该联盟将建立中国四大古城文化旅游发展年会和协调联席会议制度,定期组织相互间的交流学习,整合资源整体推介古城资源,联合开展战略策划、市场培育、形象宣传、营销推广、品牌打造、项目建设、业务培训等工作,共同举办各类特色节会活动,合力提升四大古城知名度与影响力。同时,建立旅游信誉信息系统和旅游突发事件应急处理机制,定期会商解决游客、旅游企业遇到的各种困难和问题,对四地发生的重大旅游安全事故相互提供积极有效的救援和帮助。(记者 吴江海)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113481734