News.cn新华网安徽频道 〉 正文

港媒:歼20批量生产趋成熟 中国研发力或超俄

2014-12-02 09:36:43  来源:  中国新闻网

  用新引擎研发歼20A

  文章表示,近日,新一架量产型歼10B战机的试飞照片曝光。军迷发现,从2013年12月首架量产型歼10B曝光以来,已有6架歼10B现身,而安装了“太行”发动机的歼10B也在不停测试,相信不久后这款发动机也会安装到量产型的歼10B上。

  该文认为,这种在掌握了新的技术后,对现有机型进行一定改动和升级,就是策略如果运用到歼20上,就是可能先用先进国外发动机为首个批次“定型”,从而比较迅速的形成战斗力。一旦国产五代机专用大推力发动机获得突破,立刻应用到新一批歼20上。目前互联网流传,未来将装备歼20的涡扇15发动机,单台最大推力能达到161.86千牛,那么歼20的性能还会有显著提升,或许到那时,可以称为歼20A或歼20B。

  中国启动六代机研发

  据“俄罗斯之声”报道,最近俄罗斯前景研究基金会总经理安德烈格里戈利耶夫宣布,俄罗斯科学家开始研发采用复合材料制造的第六代战斗机。俄媒声称,俄罗斯的研发很可能已经落后于中国。

  相对于第五代战斗机,第六代战机应该具备哪些技术特征?目前国际上远远没有形成共识。但业界专家表示,第六代战机的创新理念将从根本上改变未来战争的面貌。

  俄罗斯国际武器分析中心主任克罗特琴科说,越来越多证据显示,中国不仅是世界上唯一同时实施两个五代机计划的国家,同时还拥有六代机的积极研究计划。

  克罗特琴科指出,根据信息透露,中国的相关机构已经在沈阳成立了项目小组,从事相应的研制工作,而且已经为这个小组建立了必要的物资基地,其中包括配备专门的自动化设计系统。他分析说,中方的六代机可能是无人机,将装备电磁炮或激光等新式武器。这种飞机与五代机相比,将有更高的巡航速度、续航能 力及隐形能力。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031113482265