新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
第二届世界华侨华人美术书法展下月在京举行
www.hfnews.gov.cn   2014-12-02 来源: 新华网

  新华网北京11月27日电(华春雨 叶昊鸣) 记者从中国侨联27日在京举行的新闻发布会上获悉,“第二届世界华侨华人美术书法展”将于2014年12月13日至19日在北京炎黄艺术馆展出。

  本次展览由中国侨联联合中国文联、中国美协、中国书协、台湾中华侨联总会、香港侨界社团联会和澳门归侨总会共同主办,旨在弘扬中华文化,促进中外艺术交流,展示世界华侨华人书画家近年来创作成果。

  此次展览的展品由中国美协、中国书协和中国侨联推举的书画专家组成评委会评选,292件(组)书画作品在评选中脱颖而出。

  展览作品中既有来自国内著名艺术家的力作,也有出自海外侨领、书画家、书画爱好者之手的佳作;既有来自欧美、东南亚及港澳台地区的作品,也有来自非洲、南美洲、大洋洲等华侨华人相对较少国家的作品。

  据介绍,“世界华侨华人美术书法展”今后将每两年一届定期举办,致力于将其打造成国际知名、国内一流的书画展示与交流平台。

 

(责编: 周雨濛)
区县联播     更多>> 
· 庐江县果树村获循环发展奖
· 巢湖美好乡村建设经验安徽省推广
· 蜀山推进北亚地块旧城改造项目
· 瑶海区推进文明上网进校园
· 庐阳法院高密度开展庭审直播
· 肥西紫蓬镇自我加压改善环境
· 蜀山区调整退休人员遗属待遇
· 庐阳区建起市区最大花卉苗木市场
· 肥西市场化运作推进农村清洁工程
· 肥西县发放30万元助学金
010070130010000000000000011100001113490187