News.cn新华网安徽频道 〉 正文

产业发展的“短板”如何补齐(组图)

2014-12-03 07:49:22  来源:  安徽日报

    百丽鞋业(宿州)有限公司的工人在制鞋。 (资料图片) 武正润 摄

    投资亮点

    阜阳生物质循环利用产业园

    投资规模:43.2亿元

    项目达产后,将年消耗农林剩余物约195万吨,年产值56.8亿元,年利税总额达5亿元,可为6000人提供就业岗位,年均农民增收7.8亿元。每年节约化石能源折合标准煤约84万吨,减少温室气体排放200多万吨。其中生物质精炼项目,由意大利M&G集团、安徽国祯集团共同出资26亿元建设。建成后,每年可将100万吨秸秆转化为34.5万吨生物乙醇、生物乙二醇等醇类产品,年产值达27亿元。

    亳州广药“大南药、大健康”双产业基地

    投资规模:10亿元

    由广药集团亳州白云山制药公司投资建设,是亳州壮大现代中药首位产业的重点项目。项目总投资10亿元,计划拥有年生产中药提取物1万吨、成药50亿片剂的生产能力。项目已于2014年初开工,目前,制剂车间主体工程基本完工,提取车间主体工程封顶,仓储等配套设施正在加快建设,已完成2亿元投资。

    宿州智慧云计算产业园

    投资规模:76亿元

    位于宿州高新区内。目前,一期数据中心已正式投入运营,华为云计算服务中心等12家云计算企业和项目相继入驻。截至今年8月底,已有8家云计算企业投入运营,1月至8月实现营业收入1.1亿元,税收1152万元。初步建立了以云计算技术为支撑的云计算产业体系,形成以骨干企业为龙头、中小企业协作配套的产业发展格局和新型产业价值链。

    企业家说

    总公司把生产基地建在亳州,有多方面的考虑。皖北农业规模大,农机需求量高。亳州地处中原腹地,与周边市场距离较近。此外,亳州配套企业较多,生产成本较低,容易形成农机产业。公司今年有2亿元的产值,带动了4亿元的配套产业,初步形成农机产业集群。产业的发展和壮大,与当地投资环境和整个产业政策密切相关。

    ——中联重机亳州有限公司总经理马延友

    2012年,我们公司在阜阳建设花卉种植基地,现已逐步发展成华东地区最大的花卉生产基地之一。这一方面是因为随着经济的发展,市民对鲜花的需求量日益剧增;另一方面则得益于阜阳市人力资源、土地流转等成本较低,当地政府对产业的扶持力度较大。

    ——阜阳市春江农业科技公司生产经理王永春

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001113494171