News.cn新华网安徽频道 〉 正文

患病越南女子遭卖三次 身价从五万元降至四千

2014-12-03 08:09:13  来源:  中安在线

    两年多过去了,六安市单王派出所的杨警官至今还记得那件事情。 2012年1月30日,一个20岁左右的小女孩小娟急匆匆地跑到派出所,可是她讲的话,民警压根听不懂,“好像是越南人”。民警赶紧找到当地一个越南女子和氏秋来当翻译,可让在场人大吃一惊的是,女孩子看到和氏秋,竟然眼瞪瞪得大大的,手指着她,大声嚷嚷着。“我们后来才搞清楚,女孩子就是被和氏秋骗到中国的”。

    介绍工作引诱女孩

    和小娟一起被和氏秋骗的,还有小玲和小云,都是20岁左右的年轻女孩。

    2011年5月,三个女孩在越南河内的一家工厂做工时,认识了同在该厂做工的阿忠、阿孟(都是越南人)。很快,双方就熟悉起来了。慢慢地,阿忠和阿孟告诉3个女孩子,在工厂做工很辛苦,挣钱又不多,不如到还剑湖景区做营业员,能挣更多的钱。

    时间一长,说的多了,3个女孩心动了。 7月8日,阿忠、阿孟将她们带到了河内车站。随即,阿忠和阿孟就在车站与和氏秋碰面了。

    和氏秋今年40岁,多年前嫁到六安市。平常,她也会返回越南。不过,除了探亲,和氏秋还有另外的打算:从老家带几个女孩到中国来,赚点“红娘费”。

    非法入境惨遭拐卖

    2011年7月8日,在和氏秋的带领下,一行人先乘车抵达芒街,然后乘坐渡船通过中越境河非法进入了中国。途中,小娟等3个女孩子已经发现了异常,提出要回越南。不过,和氏秋谎称务工地点发生了变化,继续欺骗她们。

    噩梦很快降临到了小娟等人的身上。

    来到中国后,小娟她们感到害怕,提出返回越南的要求。此时,和氏秋露出了真面目,当即拒绝,并以言语恐吓她们。直到此时,女孩们才知道上当了,但已无力逃脱。

    2011年7月11日,和氏秋带领三个女孩以及阿忠、阿孟,辗转来到六安市裕安区单王乡。然后,和氏秋以介绍婚姻为名,将三名女孩分别卖给他人。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113494553