News.cn新华网安徽频道 〉 正文

云缠雾绕天堂寨

2014-12-03 09:06:03  来源:  中安在线

    忽然间,云雾悄然消退,你看在这“会当凌绝顶,一览众山小”,“吴楚东南第一关”的天堂寨南面,天堂寨山系与薄刀峰山系紧紧相拥,湖北罗田县九资河镇就座落在这个巨大的聚宝盆里,那美丽的天堂湖仿佛天宫里的瑶池一般,在淡云之中若隐若现。在云雾飘渺之中,不知是云带缠绵着山峦,还是山峰挣脱云带的束缚直逼天宫?忽然间,那“五龙”争先恐后,在云海中昂首东望,意欲跃入天堂圣境;那“白象”骚动不安,甩动长长的鼻子,搅得云涌风生;那“鲸鱼”跃跃欲试,探出脑袋跳起水上芭蕾;那“骆驼”闲庭信步,细心品味天堂美色;那“神龟”极目远眺,茫茫然,不知妻儿何在?那“蛤蟆”仰天长叹,天公为何对我如此不公?

  往北看,白马寨、佛顶寨、天堂寨,层峦叠嶂,突兀森郁,云缠雾绕,好一个蓬莱仙境……(图/顾建华 文/黄守号)

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112031113496802