News.cn新华网安徽频道 〉 正文

皖食药监局"飞行"检查常态化 3企资质证被收回

2014-12-04 08:03:32  来源:  安徽日报

    不打招呼、快速行动,省食药监局将飞行检查常态化,重拳整治违法行为。近日,该局组织飞行检查组对亳州市13家中药饮片生产企业检查时,发现79个问题。3家情节严重企业被收回药品生产质量管理规范认证证书,将停产整改。

    不按照标准对原药材或成品进行全项检验、检验报告不真实、品种工艺规程与药典要求不一致、生产记录与实际操作不相符……检查组在这13家药企发现问题或缺陷项目79个(次)。其中,安徽省泰源中药饮片有限公司、安徽康辉药业有限公司涉嫌生产假冒中药饮片,亳州市远光中药饮片厂涉嫌贴牌生产中药饮片。

    针对飞行检查中发现的问题,省食药监局要求亳州市食药监局履行属地监管责任,督促企业整改到位,对发现严重问题的企业立案查处,收回资质证书,涉嫌犯罪的移交司法机关追究刑事责任。该局要求全省各地食药监部门把飞行检查作为日常监管的重要内容,有针对性地开展飞行检查,督促各类药品生产企业保证药品质量安全。(记者 夏胜为)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113510283