News.cn新华网安徽频道 〉 正文

淮北发放首张"三证合一"营业执照 提高审批效率

2014-12-04 08:16:12  来源:  安徽日报

    12月2日上午,在淮北市政务服务中心,该市九零厚商贸有限公司总经理曹香汉从市工商局负责人手中一次性领取了工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证。据悉,这是淮北市发出的第一张“三证合一”营业执照。

    所谓“三证合一”登记,就是将当前企业设立登记时依次需要办理的工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证合并到一起办理,实行“一窗受理、一表填报、并联审批、统一发证”登记制度。这项改革措施,使企业设立的申报方式和效率更加便捷。

    淮北市工商局负责人介绍,该市在皖北地区率先进行“三证合一”改革。为做好这项工作,淮北市政务服务中心将工商、质监、国税、地税4个窗口合署办公,企业设立信息可进行人工传递。通过信息共享、并联审批,4个部门可以迅速完成审批手续;企业设立从法定的15个工作日缩短到5个工作日,大幅度提高了审批效率。 (记者 丁贤飞 通讯员 李鑫)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113510543