News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“法院传票”忽悠走和县女子634.7万 40人获刑

2014-12-04 08:16:12  来源:  中安在线

 “法院传票”忽悠走和县女子634.7万

和县4·14特大电信诈骗案宣判 40人获刑

   40名被告人共用一个剧本导演了300多出“诈骗大戏”,结果将自己“导”进深牢大狱。昨日,经过历时一个多月的审理,和县法院对“4·14特大电信跨国诈骗案”一审进行公开宣判,诈骗团伙40名成员均被法院判处诈骗罪名成立。其中董滨滨等4名被告人,因诈骗数额“特别巨大”被判处十年有期徒刑,并处罚金。

    [罪行]诈骗团伙冒充公检法300多人受骗

    2013年4月14日,和县女子圣某被一通“您有一张法院传票”诈骗电话忽悠走了634.7万元。据法院查明,这是该诈骗团伙300多起诈骗案中,数额最大的一宗。 2012年以来,台湾籍“明哥”、“鸿哥”(二人身份不详)等人在柬埔寨金边市组织了针对中国大陆公民的电信诈骗犯罪团伙。该犯罪团伙组织严密,成员分工明确。“明哥”、“鸿哥”和“阿宽”等人系团伙的组织者、指挥者,负责租赁场地、招募成员和提供作案工具。成员分为“一线”、“二线”和“三线”,共同接听、回拔大陆公民电话,实施诈骗。包括福建女子董滨滨在内,共40名大陆公民被团伙吸纳成为诈骗团伙成员。在统一编制的“剧本”中,他们分饰“专案组领导、秘密调查案件的检察官、法官”等角色,恐吓、诱骗受害人把钱打入非法账户。截至案发,全国共有300多名受害人被骗,诈骗金额高达3000万元。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113510586