News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽2015高考命题工作启动 距高考还有180余天

2014-12-05 07:59:53  来源:  中安在线

    距离2015年高考还有180余天,我省“海选”命题教师的工作已经开始了。担任过与高考相关的辅导及资料编审工作,以及有直系亲属参加我省2015年高考的教师,都不能参与2015年的高考命题。

    日前,《安徽省高考命题候选教师推荐情况汇总表》和《安徽省高考命题候选教师简明情况登记表》两份表格已经挂上安徽省教育招生考试院的网站上,相关部门面向全省“海选”高考命题教师。除了各校的推荐表外,参与选拔的教师要详细登记自己的情况,包括职务、职称等,并如实填报“是否担任与高考相关的辅导及资料编审工作”、“是否有直系亲属参加2015年我省高考”。按规定,有直系亲属参加当年高考的、参加过公开出版的高考资料的,均无资格入选高考命题组。

    根据往年的命题流程,命题教师签订保密协议后,将被统一送至全封闭的命题场所内完成命题工作,直至高考结束后,命题教师才能离开命题场所。命题教师不得以命题教师身份接受媒体采访,不得暴露本人及其他命题教师的身份。(来源:安徽商报 记者 胡霈霖)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113526780