News.cn新华网安徽频道 〉 正文

饭店老板请员工吃完“大餐”携工资遁逃

2014-12-05 10:10:19  来源:  江淮晨报

    

    员工堵住大门讨工资。记者 卓旻 摄

    “当晚,他拿着一个黑色皮包,说里面都是钱,用来给我们发工资的。”合肥市珠光南苑小区附近名为淮乡楼饭店的保安梁丁昌告诉记者,老板跟他们说了这句话后就消失了。12月1日晚,60多名员工吃完饭,等待着老板补发2个月的工资。没想到,等来的却是老板跑路了的消息。

    12月1日,包河区珠光南苑小区附近一家名叫淮乡楼的饭店正常营业。近3000平方米的面积,楼上楼下3层。二楼是大厅,三楼是包厢,一共38个。

    当晚7时许,饭店的一鹿姓老板来到了大厅,告诉后厨当晚请员工一起吃个饭,总共开了4桌。

    “当时我们都很高兴啊,以为是饭店业绩越来越好,老板要犒劳大家。”负责前厅工作的汪姓经理告诉记者,她还记得是老板自己亲自点的餐。当然大家高兴的还有老板终于要发工资了。

    负责保安工作的梁丁昌还记得他与老板最后一次见面的场景。“老板像往常一样,开着黑色的凯迪拉克来了。”

    梁丁昌为老板停好车后,就看到他手里拿着一个黑色皮包,说是里面都是现金,要给员工发工资。

    这个消息几乎所有的员工都知道了。当晚九点,吃完晚餐的大家等待着老板的出现,最后却发现老板早就不见了。

    这时,汪姓经理赶紧拨打了鹿姓老板的电话。对方只告诉她,这事他不管了,工资也不发了,随后手机一直处于关机状态,在场的59人全都傻了眼。

    昨天下午,记者来到该酒店。酒店的地面上有不少的纸屑,桌椅摆得乱七八糟。

    “我们这几天一直在店里,白天晚上不离人,担心老板回来,把店面锁了。”汪经理说现在厨房里剩的饭菜都被吃完了,白天、晚上都有员工“值班”。

    据介绍,老板跑路之后,饭店就停业了。加上离职的6名员工,总共有65人的2个月工资没发,大约30万元。

    “不少客人打电话来吃饭,都被我们直接拒绝了。”一员工告诉记者,饭店的业绩也还好,11月份平均一天的营业额都在万元左右。有员工怀疑,老板跑路,应该是和其他的4名合伙人之间发生了问题。

    根据员工们提供的电话,记者只拨通了代姓与李姓负责人的电话,不过他们都告诉记者自己并不是合伙人,而是受害者,也都在找鹿姓的老板,而鹿姓老板的两个电话都处在关机之中。记者 陈家静

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113531590