News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“张氏叔侄”参加最高法首个国家宪法日宣传活动

2014-12-05 11:04:24  来源:  中安在线

张辉和央视主持人撒贝宁合影。(受访人供图)

  昨天,曾蒙受十年冤狱的张高平、张辉叔侄出现在最高人民法院,参加首个国家宪法日宣传活动。当天,最高法开展了“让法治成为信仰”的主题活动。最高法相关领导在接见张氏叔侄时称:“这些年,你们辛苦了。”

  来自最高法的邀请

  11月的一天,歙县徽城镇七川村张高平家迎来几位北京客人。“最高法新闻局的人来拍了一点照片和录像,我们也很意外会接到邀请,去北京参加活动。”张高平说,此次去北京的交通、住宿等费用,全部由最高法承担。

  12月2日晚,张高平和张辉乘坐飞机赶到北京。“昨天(3日)没什么事情,太无聊了,就去故宫玩了一下。十几年前,我就去过好多次故宫,这么多年,故宫也没什么变化。”张高平告诉记者。

  昨天上午10点20分,张辉在微信朋友圈里分享了一张最高人民法院新闻局颁发的“嘉宾证”照片,上方写有“让法治成为信仰”“向第一个‘国家宪法日’致敬”等字样。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021113533751