新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
合肥市逍遥津街道居家养老服务工作有声有色
www.hfnews.gov.cn   2014-12-05 来源: 新华网安徽频道

    穿梭小巷的居家养老送餐车

    “大爷,热气腾腾的馒头包子来喽!赶紧趁热吃吧……”12月4日,合肥市逍遥津街道92岁的黄大爷在家人的搀扶下,笑着接过了该街道夕阳红居家养老服务送餐员小付递来的晚餐。

    黄爷爷家住合肥市庐阳区逍遥津街道红旗社区梨花巷13号1栋,老人虽然有些耳背、眼睛有些模糊,但身体还算健康,老伴却因身体不好住进了医院。平日里,夕阳红居家养老服务的专职送餐员小付每天接到电话就立刻按时给老人送餐。另外,该街道还有专业的护理员工每周上门为老人打扫卫生,洗衣洗被。“感谢社区的关心,每月领到的居家养老服务券用处真多,我腿脚不好,现在一个电话饭菜就送上门,真好”。

    据介绍,合肥市居家养老服务政策自2013年10月起正式启动。市区70岁以上低保老人、70岁以上无子女空巢老人和90岁以上高龄老人,政府以发放居家养老服务券形式,每月向老人提供600元居家养老服务补助。老人可获得包括生活照料、紧急救援、医疗护理、精神慰藉、心理咨询等30余项服务。

    根了解,为畅通“政府买服务”渠道,逍遥津街道根据辖区老人需要,与老年人服务机构进行合作,为老人按需提供服务。目前,该街道共有140余位老人享受到由政府买单的居家养老服务。(王嫣然)

    

(责编: 房子妤)
区县联播     更多>> 
· 合肥市逍遥津街道居家养老服务工作有声有色
· 庐江县果树村获循环发展奖
· 巢湖美好乡村建设经验安徽省推广
· 蜀山推进北亚地块旧城改造项目
· 瑶海区推进文明上网进校园
· 庐阳法院高密度开展庭审直播
· 肥西紫蓬镇自我加压改善环境
· 蜀山区调整退休人员遗属待遇
· 庐阳区建起市区最大花卉苗木市场
· 肥西市场化运作推进农村清洁工程
010070130010000000000000011112021113536873