新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
蜀山社区:“四事工作法”解民忧
www.hfnews.gov.cn   2014-12-05 来源: 合肥日报

    最近,常去大铺头农贸市场的市民发现,市场北门的石子路变成了水泥路,附近市民告别“晴天一身灰,雨天一脚泥”的日子。

    石子路的改建,源自于市场商户孙永翠给蜀山区井岗镇蜀山社区打的一个电话,反映该段道路路难行。

    得知这一情况后,社区立即派员实地察看,积极与专门机构联系,并做好修路资金预算。最终,社区自筹资金1万元将这一路段修成了水泥路。

    畅通群众诉求通道。蜀山社区以践行党的群众路线为准绳,创新推行“群众说事、走访问事、党员议事、主动晒事”的“四事工作法”,把服务居民、服务党员、凝聚民心、转变作风贯穿各项工作中,收到了良好效果。

    该社区还利用党员服务中心、“人大代表接访日”、社区接待谈心室等平台让党员、群众当面“说事”。同时,充分利用热线电话、QQ群、手机短信、便民联系卡等平台,向群众公开社区班子成员通讯方式,使群众随时随地“想说就说”。

(责编: 钟红霞)

   1 2 下一页  

区县联播     更多>> 
· 蜀山社区:“四事工作法”解民忧
· 合肥市逍遥津街道居家养老服务工作有声有色
· 庐江县果树村获循环发展奖
· 巢湖美好乡村建设经验安徽省推广
· 蜀山推进北亚地块旧城改造项目
· 瑶海区推进文明上网进校园
· 庐阳法院高密度开展庭审直播
· 肥西紫蓬镇自我加压改善环境
· 蜀山区调整退休人员遗属待遇
· 庐阳区建起市区最大花卉苗木市场
010070130010000000000000011112071113538000