News.cn新华网安徽频道 〉 正文

退休教师自称为诗杀害学生母女 庭上求"斩立决"

2014-12-06 09:48:27  来源:  中安在线

    今年6月7日,长丰县发生一起惨案,退休教师丁某将昔日学生闫某及其女儿残忍杀害(曾报道)。在接受警方讯问时,丁某多次表示,自己的平板电脑丢失,电脑中记录着自己创作的很多诗歌,怀疑是被闫某拿走,“诗歌是我的生命,既然不见了,我就要用生命来捍卫”。

    昨日,合肥中院公开开庭审理了此案。检方出具的证据显示,经合肥市精神病医院司法鉴定所鉴定,丁某患有偏执型精神障碍,在案发时处于发病期,系限定刑事责任能力。因此,辩护人请求减轻或从轻判决。让人意外的是,丁某说,“偏执就是坚持,是一种品质不是病,我具有完全刑事责任能力”。

    死者亲属请求判处丁某死刑。对此,丁某并无异议,她在庭审中说,“我身负两条人命,罪孽深重,请求法官判我‘斩立决’,体现法律的尊严”。死者亲属提出129万余元的附带民事赔偿请求。不过,丁某一口回绝。因案情重大,法庭将择期宣判。(来源:安徽商报 记者 李进)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113543651