News.cn新华网安徽频道 〉 正文

31省份"戎装常委"全部到位 十八大后18地已调整

2014-12-06 10:09:45  来源:  北京青年报

原标题:31省份“戎装常委”全部到位

    山东省“戎装常委”日前到位,至此,全国31省份“戎装常委”全部补齐。12月4日,《山东新闻联播》报道,中共中央批准吕民松任山东省委委员、常委,刘从良不再担任山东省委常委、委员职务,正式确认接替刘从良担任山东省军区政委的吕民松顺利“入常”。

    动态

    山东新任“戎装常委”曾著书谈干部修养

    今年9月,吕民松已接任刘从良担任山东省军区政委。9月20日,吕民松履新后首次亮相媒体。当天出版的《大众日报》报道,9月19日,山东省军区政委、省国动委副主任吕民松主持召开山东省国防动员委员会第八次全体会议。

    人民网简历显示,刘从良生于1954年7月,于2005年7月晋升少将,今年已满60岁。按照《中华人民共和国现役军官法》对最高服役年龄的规定,作战部队担任军级职务为55岁,作战部队以外的正军级为60岁,副军级为58岁,刘从良已达最高服役年龄。

    吕民松1956年出生于山东海阳,今年58岁,接任山东省军区政委前,是济南军区政治部副主任,2011年担任该职。3年前,刘从良正是从该职晋升山东省军区政委,两个月后“入常”。

    在2007年出版的《守望精神高地》中,吕民松自述:1976年入伍以来,绝大部分时间是从事机关工作,其间任过杂志编辑、政治机关秘书、干事、科长、党委秘书,后来当了军区组织部部长。在这本“漫谈机关干部修养”的书中,吕民松集中探讨了机关干部应该具备哪些修养,并特别指出自己如何写好首长讲话,介绍自己在起草这些演讲稿时,如何把稿子写活。

    公开资料显示,2012年7月,在济南举行的代号为“联合-2012”的战区联合战役集训上,吕民松的一番发言曾引发媒体广泛关注。他当时说,与外军相比,解放军现存的一个突出问题,就是总结工作往往对成绩浓墨重彩,对失误和教训则轻描淡写。演习也往往只讲成功,不讲失败。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113543966