News.cn新华网安徽频道 〉 正文

饮水思源爱心回报社会 光彩事业创“安徽模式”

2014-12-07 08:53:48  来源:  安徽日报

    汇聚在“光彩事业”的旗帜下,越来越多的民营企业家携起手,积极回报社会、服务发展。据不完全统计,2008年以来,我省参与光彩事业活动的民营企业家达22666人,落实光彩事业项目912个,到位资金231.437亿元,捐款捐物达30.06亿元,在交出一份“光彩”答卷的同时,形成了特色鲜明的光彩事业“安徽模式”。

    “十大行动”助建美好乡村

    六年来,我省光彩事业大力引导非公有制企业与党同心同德、同向同行,积极参与扶贫开发,助推贫困地区发展,先后帮助168.41万贫困人口解决了温饱问题,组织培训47.4121万人次,安置就业人员51.5867万人,为统一战线和非公有制经济科学发展增添了光彩。

    组织推进光彩事业“十大行动”,坚持以“同心”思想丰富光彩精神,以“同心”理论推进光彩实践,以“同心”工程促进民生改善。省委统战部、省工商联、省光彩会确定金寨县、舒城县和石台县为“建设美好乡村”示范联系点,提出用3年左右的时间确保联系点达到“美好乡村”创建目标,实现脱贫致富;芜湖、阜阳、铜陵市光彩会组织民营企业积极参与“美好乡村”建设,开展“百企联百村”活动,取得了良好效果。

    2009年9月,安徽省光彩会首次在全省组织开展了以非公有制经济人士积极参与社会主义新农村建设为主题的“光彩耀江淮”活动,同年12月上报“光彩耀江淮”项目116个,定向投资额达33亿多元,捐赠非定向款物1540万元,取得了显著的经济效益和社会效益。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113547299