News.cn新华网安徽频道 〉 正文

饮水思源爱心回报社会 光彩事业创“安徽模式”

2014-12-07 08:53:48  来源:  安徽日报

    饮水思源爱心回报社会

    在推进公益慈善活动中,为构建和谐社会作出积极贡献。省光彩会根据捐助企业家的意愿,积极兴建光彩小学和光彩路项目,先后在安徽、贵州等地捐资兴建了一批光彩小学和光彩路项目。近6年来,共援建各类光彩小学、幼儿园、敬老院161所,捐助残疾人服务中心1所,援建光彩路22条。各市光彩会、省直属商会积极筹资,开展“同心”助学活动,援助大中小学贫困学生13798名,捐助资金2759.6万元。

    广泛动员各方力量,汇聚回报社会、造福社会的“正能量”。省光彩会积极参与由中国光彩会组织的湖北行、四川行、吉林行、宁夏行、西藏行、新疆行、河南行、江西行等重大活动,多批次组织企业家赴西藏、宁夏、甘肃、江苏等地考察,接待天津、深圳、海南、福建等地光彩会及民营企业家来皖考察,扩大了彼此间的交流与合作,建立了沟通渠道和长期联系机制。

    2013年5月,省光彩会积极争取、多方联系,促成中国光彩事业六安行暨安徽省与全国知名民营企业合作发展活动在安徽举办,并在北京、上海、山东、湖北、浙江、福建、广东等地举行新闻发布会和招商引资推介会,共签约项目998项。 2014年3月,又在六安市舒城县举办了“光彩事业舒城行”活动,来自全省各地的105名非公企业家参加了仪式,活动现场共签约项目15个,总投资31.7亿元,为地方发展搭建了招财引智的平台。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113547299