News.cn新华网安徽频道 〉 正文

饮水思源爱心回报社会 光彩事业创“安徽模式”

2014-12-07 08:53:48  来源:  安徽日报

    练好内功保障“两个健康”

    省光彩会牢牢把握“促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”的工作主题,不断加强自身建设,建立健全工作机制。完善由统战部牵头协调、工商联支持推动、光彩会组织实施的工作格局,积极探索建立秘书长办公会议制度及日常管理制度;建立和完善了光彩事业政策推进机制、宣传教育机制、表彰奖励机制、社会荣誉机制、跟踪服务机制;完善了非公有制代表人士“直通车”工作机制,搭建了民营企业与党委、政府领导及政府职能部门之间直接联系沟通的绿色通道,为促进“两个健康”营造了良好的发展环境。

    由于光彩事业工作成绩突出,2012年,安徽省光彩会被中国光彩会和全国工商联授予“全国光彩事业组织奖先进单位”;2014年,被国务院扶贫开发领导小组授予“全国社会扶贫先进集体”,先后有336个单位和个人受到省级表彰。

    目前,我省非公有制经济人士中,担任全国、省、市、县人大代表3185名,政协委员5381名,工商联常执委以上10479名,充分调动了他们参与光彩事业工作的积极性和主动性,进一步推动了安徽省光彩事业的深入开展。(聂扬飞)

    

   上一页 1 2 3  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113547299