News.cn新华网安徽频道 〉 正文

春运首日火车票今起发售 高铁即将覆盖28省市区

2014-12-07 09:24:10  来源:  中国新闻网

    7日起将开始发售明年2月4日(春运首日)的火车票。多数白领并不着急抢票,憋足劲头等待十几日后购买临近春节的车票,有网友反映部分列车无车次提前预售无意义。多种购票方式中,APP进行购票的方式日益受到学生族和白领族亲睐。

    网友反映部分列车尚无法查询 白领不着急抢票

    据铁路总公司发布的新规,铁路系统已经用一周时间将互联网售票、电话订票的预售期由目前的20天逐步延长至60天。从12月7号起,旅客可提前60天购买2015年春运第一天的火车票。

    中新网财经频道了解到,目前很多单位春节放假的时间表并没有出来,所以多数企业员工今日没有抢票计划。

    在北京一家事业单位工作的曾先生表示,今年过年他准备除夕前两三天回家,所以不会在春运售票首日去抢票。

    在北京从事媒体工作的张女士表示,等到公司的放假安排出来之后再考虑买票,“从北京到我家的车次比较多,往年春运都不是很难买票,今年春运提前了这么多天,买票应该更好买,所以不准备提前太多天抢票。”

    多名网友在微博里表示,目前查询不到部分车次的车票信息,提前60天放票似乎没有多大意义。如网友“嗒嗒的乐活乐活”4日在微博上表示,“今天订票发现一个奇怪的现象,今天已经可以定到1月20日的票,我准备订从北京到成都的票,但查询发现这区间本来有6趟车,铁路局却只发了一趟车(1月1日以后),而且是时间最长的那趟,那这样提前售票的意义何在?”

    网友“余正努力不懈”表示,我要买1月17号的Z49,可是买不了啊,而且北京到重庆的一趟也没有;网友“终止符li”表示,“为什么查不到1月份的K1251列车?”此外,还包括重庆到济南、贵阳到成都、贵阳到重庆、重庆到乌鲁木齐等西南方向的多趟列车车次。

    对此,西南铁路官方微博回复网友称,目前列车运行图调整期间,有的车次暂时无法查询,请稍后再试。

    6日上午,仍有网友在微博上问,为什么重庆到济南的唯一一趟列车2015的票都没有卖的?中新网财经频道在12306上搜索重庆——济南的车次,也未找到。

    据悉,12月10号零点起,全国铁路将实施新的列车运行图,届时全国高铁覆盖面将首次突破28个省市区,最大限度满足春运旅客出行需求。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113547586