News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥男子醉酒报假警称朋友涉暴恐案 被行政拘留

2014-12-07 12:19:36  来源:  中安在线

    12月5日晚,家住合肥市蜀山区的一30多岁的中年男子报警称,其朋友参与了恐怖事件,他要举报其朋友。辖区警方高度重视此事,立刻进行调查,最终却发现是报警男子醉酒后报假警来消遣时间。

    当晚20时20分许,一男子报警称,他一个朋友参加了外地的恐怖事件。他现在向警方举报,其朋友正在一公交站牌处。接警后,辖区井岗派出所高度重视此事,两辆警车立即出动,前往报警人所说的公交站牌位置。然而,经过一番调查,民警并没有发现异常情况,也没有找到报警人举报的人。

    随后,民警立刻与报警人取得联系,得知其在黄山路与玉兰大道交口位置,民警立刻赶到此处,找到该男子。民警发现,该男子浑身酒气,当晚喝了很多酒。发现有民警找到他,男子才说出实话,原来他酒后编造了一个情况报假警,举报的内容也都是无中生有的事情,想以此消遣。

    因虚构事实扰乱公共秩序,报假警男子被警方行政拘留。派出所一负责人称,该所每天的接警量在60至80起,当晚男子报假警就浪费了一个多小时的警力,浪费了大家的资源。(安徽商报 张剑 许家权)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113549159