News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省科技研发中心原主任熊延松被判6年徒刑

2014-12-08 08:11:26  来源:  中安在线

    隐匿项目结余款,“打白条”私分国有资产,利用合同套取合同款,昨日,记者从六安市检察院获悉,省科技研发中心原主任熊延松涉嫌贪污、受贿、私分国有资产已被提起公诉,六安市法院二审后判决其有期徒刑6年。

    “打白条”私分国有资产

    2002年,熊延松担任省科技咨询评估有限公司法定代表人。 2003年,该公司由国有公司改制为股份制民营公司,熊延松为持股人之一。在对公司进行资产评估时,熊延松隐匿三个项目专项资金结余款321396.8元,并于2004年做入改制后公司的收入账中。

    该年年底,其授意公司财务,将应收未收的项目咨询费21万元记入改制后评估公司的账中,而没有将其计入改制前企业应收账。据熊自己交代,在记账时,应该有评估公司给对方单位出具的发票作为附件,而实际上为了私分国有资产,他手写了一张白条附在账目后面。

    与展览公司合谋虚报工程款

    2010年底及2011年下半年,熊延松在担任省科技成果转化中心主任期间,利用职务便利,通过某展览工程有限公司总经理叶某,在北京科博会布展工程和会刊、手提袋制作合同支出中虚报工程款20000元及省科技成果交易大厅展览布展工程支出中虚报工程款20000元,据为己有。

    2007年年底、2008年年底,熊延松担任安徽省科技研究开发中心主任(科技创业服务中心)期间,安徽某展览工程有限责任公司总经理叶某,为感谢熊延松多年来对公司业务方面的关照,并为日后在承接布展工程等业务方面继续得到关照,先后两次送给熊延松现金30000元。巢湖一公司老总为在申报项目时获得熊延松支持,分四次送给他15000元。(来源:安徽商报)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113551896