News.cn新华网安徽频道 〉 正文

铜陵美女夺华姐内地赛区桂冠 被赞“小张柏芝”

2014-12-08 08:13:22  来源:  中安在线

图片来自网络

    近日,2015国际中华小姐内地赛区决赛在上海落幕,安庆师范学院黄梅剧艺术学院的毕业生陆媜婷从众多佳丽中脱颖而出,摘得桂冠,明年1月,她将赴香港参加全球总决赛。在决赛的才艺展示环节上,陆媜婷充分发挥自己的黄梅戏专业特长,赢得了评委青睐。据了解,这已经是我省美女三年内第二度跻身国际中华小姐全球总决赛。

    获内地决赛冠军 被赞“小张柏芝”

    今年20岁的陆媜婷是安徽铜陵人,虽然从小到大都被冠以“美女”的头衔,但参加“女神”云集的全国性选美比赛,陆媜婷觉得自己的优势并不明显,“我身高只有1米67,参加比赛时有位化妆师笑我,除了腿长,其他条件都很平平”,陆媜婷说。

    当天的2015国际中华小姐内地赛区决赛分为泳装秀、礼服秀、机智问答、才艺表演四部分,经过激烈的初赛、复赛,成功晋级内地赛区12强的陆媜婷被有“幸”成为1号选手。“知道自己1号出场,我真的难以接受。”陆媜婷说,第一个出场比较吃亏,对现场情况不太了解,很难得高分。在决赛中,陆媜婷决定充分发挥自己黄梅戏的专业特长,将自己独特的一面展现出来,在才艺展示环节,陆媜婷一袭白衣,赤脚站在舞台上,以轻盈的身姿舞动着2.5米的长袖,刚劲有力又不乏柔美,最终她以86.8的高分获得冠军,高出第二名2.3分。因为长相秀气、笑起来还有两颗小虎牙,陆媜婷还被评委誉为“小张柏芝”。明年1月,她将赴港参加全球总决赛。

    据了解,这已经是我省美女三年内第二度跻身国际中华小姐总决赛,上一次是2012年1月,来自安庆市潜山县19岁校花王安琪参加2012年度国际中华小姐全球总决赛,不过最后遗憾未能进入前三甲。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113551972