News.cn新华网安徽频道 〉 正文

铜陵美女夺华姐内地赛区桂冠 被赞“小张柏芝”

2014-12-08 08:13:22  来源:  中安在线

    13岁远离家乡 拜师学黄梅戏

    受家庭的影响,陆媜婷从小就爱上了黄梅戏,13岁时在奶奶的陪同下,来安庆黄梅戏学校跟知名黄梅戏教师朱学清学习黄梅戏。一年后,她被省黄梅戏艺术团看重,但陆媜婷放弃进入戏团,选择考大学。 16岁时,陆媜婷以专业课第一名的成绩,考进安庆师范学院黄梅剧艺术学院。

    在大二下学期,陆媜婷参加了第三届“黄梅之星”全国黄梅戏青年演员电视大赛。陆媜婷结合自己的优缺点,选择表演难度较高的黄梅戏《投江》。《投江》的表演主要是长袖舞,只有80多斤的陆媜婷需要舞2.5米长的长袖,这要靠很强的基本功和臂力,为能展现最好的表演,陆媜婷花了整整一年的时间去练习。暑假时,天气炎热,但因为舞长袖不能有风,不能开电风扇、空调,陆媜婷每天练得浑身湿透。

    最终,陆媜婷如愿地拿到“黄梅新星”的荣誉。

    曾上央视扮演小严凤英

    14岁时,小小的陆媜婷就曾被中央电视台纪录片《大戏黄梅》的导演相中,出演少年严凤英。那时初上荧屏的她还很稚嫩,但表演天赋已经显露,完美塑造了剧中刚入戏班时的严凤英。“只要站在台上,我感觉我整个人就活了,我喜欢把我的感情融入我所赋予的每一个角色。”站在舞台上的陆媜婷充满自信,相反在台下时反而会比较紧张。今年年底即将上映的电影《龙吟》导演王文盛来安师院选女主角龙吟姐姐角色时,一眼看中了陆媜婷。“我特别喜欢表演,我希望把自己的感情融入到每一个角色,成功塑造一个人物我觉得非常开心。”即使《龙吟》中龙吟姐姐的角色戏份不多,但是每一次出镜她都会全力以赴,尽力做到最好。“陆媜婷是我见过最有灵气有水性的女孩,她很有天赋也很刻苦,她跟一般学艺术的孩子不同,平时特别低调,大大咧咧的,把名利的事情看得特别轻,不虚荣。我最喜欢这孩子的是她知道感恩,特别念根,对自己的老师很尊重。”谈到陆媜婷,安庆师范学院黄梅剧艺术学院杨瑾副院长给予很高的评价。

    目前,为了提高自己的综合素质和能力,已经大学毕业的陆媜婷,还给自己报了英语补习班并在上戏报了表演进修班。(来源:安徽商报)

    新闻链接

    国际中华小姐竞选

    (MissChinese InternationalPageant:原称国际华裔小姐竞选)是自1988年起由香港无线电视(TVB)举办的国际选美盛会,总决赛举行地点通常都在香港,参赛佳丽都是世界各地的华裔人士。代表香港参选的佳丽均是当年获选的香港小姐冠军。 2006年11月起,大会把“国际华裔小姐”易名为“国际中华小姐”。知名艺人袁咏仪、钟丽缇、叶璇等都是从参加华裔小姐开始为人熟知。

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:张峭春】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113551972