News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“故宫娃娃”演穿越 网友微博“配台词”

2014-12-08 09:38:09  来源:  北京晚报

    栩栩如生的“皇上”、“皇后”、“嫔妃”、“格格”,萌萌的表情,熟悉的宫廷场景,这部“穿越大戏”引得网友们争相为图片配上了熟悉的宫廷剧台词。有的说,“皇上,你还记得18年前大明湖畔的夏雨荷吗?”有的说,“四郎,你可要永远对嬛嬛这样好!”有的说,“我用尽一生一世来将你供养,只期盼你停住流转的目光。”

  据了解,这套图片的主角——故宫“宫廷娃娃”系列卡通人偶在实体的故宫商店和网上“故宫淘宝”都有出售。故宫商店的店员告诉记者,“故宫娃娃”是故宫商店最受欢迎的“招牌萌物”。除了帝后形象外,“熹贵妃”、“郎世宁”、“和珅”、“纪晓岚”……都是“故宫娃娃”家族的成员,让网友们忍不住“撮合”:凑在一起演部宫廷戏吧!

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001113554407