News.cn新华网安徽频道 〉 正文

6岁亳州娃晋级《我要上春晚》全国决赛

2014-12-08 15:55:08  来源:  中安在线

    小正阳3岁开始学杂技,每天苦练8小时;遭遇家庭变故,幸遇好心人抚养,盼望“把妈妈找回来”

    虽然只有6岁,但他凭借着优异的表现,晋级《我要上春晚》的决赛……在短短几天的时间里,一个名叫李正阳的亳州娃迅速走红。让人心酸的是,这个懵懂的孩子,从小便失去了父母的疼爱,由父亲的朋友帮助抚养。“等我长大了,我要把妈妈找回来……”12月6日,在接受本报记者采访时,小正阳说出了他藏在心底的一个愿望。

李小高正在指导李正阳练习柔术

    6岁男孩柔术获称赞

    从容地趴在桌子上,双腿慢慢往上抬,完成了一道弧,然后小心翼翼地前伸到头的两侧,两只小手模仿小鸟翅膀闪动的样子……在11月30日播出的《我要上春晚》的节目中,一个6岁的小男孩表演的柔术赢得了现场观众热烈的掌声。

    此后,这个小男孩又来了个原地翻40个跟头的表演,不仅观众们喝彩,评委们也都跷起了大拇指,给予其全票通过。

    这个小男孩名叫李正阳,家在谯城区双沟镇,由于家境坎坷,从3岁起就跟着舅舅李小高在十河生活,除了上学,平时很多时间都要用来练习杂技。

    “他在这个年龄已经掌握了这个技能,我觉得真的很少见。”评委萨顶顶说,她本人非常希望这个节目能上2015年的春晚,让更多的小朋友来学习。

    而评委梁宏达也比较看好这个节目能上春晚。“(春晚时)他周围肯定有很多比他大很多岁的成年人,在做类似的动作,当一层一层往上堆积的时候,最终金字塔上的那个塔尖,就是他展示的这个。”梁宏达称,“即使不走感情线,单走艺术线你(李正阳)也是当之无愧的塔尖。”

    预计本月底,李正阳将会和其他晋级决赛的选手一起,为8张春晚入场券而“各显神通”。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113562986