新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
《南京大屠杀辞典》第一卷首发
www.hfnews.gov.cn   2014-12-08 来源: 人民日报

  7日,《南京大屠杀辞典》第一卷在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行首发式。作为国家“十二五”重点出版规划项目,《南京大屠杀辞典》共分四卷,收录8000多词条,是我国第一部有关南京大屠杀历史的辞书。

  《南京大屠杀辞典》由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、侵华日军南京大屠杀史研究会、中国第二历史档案馆等众多科研与档案部门,以及日本、美国、俄罗斯、德国等10多个国家60多位专家学者参与共同编撰。第一卷为“大屠杀前”,包括历史背景、日机轰炸南京与南京空战、日军攻击南京、南京安全区及难民营成立、南京保卫战、南京沦陷等六部分内容。

  南京出版传媒集团负责人介绍,《南京大屠杀辞典》的第二、三、四卷,将在2015年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际陆续推出。 (记者申琳)

 

(责编: 周雨濛)
区县联播     更多>> 
· 蜀山社区:“四事工作法”解民忧
· 合肥市逍遥津街道居家养老服务工作有声有色
· 庐江县果树村获循环发展奖
· 巢湖美好乡村建设经验安徽省推广
· 蜀山推进北亚地块旧城改造项目
· 瑶海区推进文明上网进校园
· 庐阳法院高密度开展庭审直播
· 肥西紫蓬镇自我加压改善环境
· 蜀山区调整退休人员遗属待遇
· 庐阳区建起市区最大花卉苗木市场
010070130010000000000000011100001113563890