News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省出台规定:公务人员出差 饭钱交接待方

2014-12-09 07:49:37  来源:  中安在线

    政府机关工作人员出差,由接待单位统一安排就餐的,应当向接待单位交纳伙食费。省政府办公厅日前下发《关于严格执行差旅费管理制度的通知》,作出明确规定。

    省政府要求各部门及各直属机构严格执行出差审批制度。公务人员出差,应当履行审批程序,严禁无实质内容、无明确公务目的差旅活动,严禁以任何名义和方式变相旅游,严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研。

    公务人员出差严格执行差旅费开支标准,严禁超标准、超范围支出。出差人员由接待单位统一安排就餐的,应当向接待单位交纳伙食费;由接待单位提供交通工具的,应当向接待单位交纳市内交通费,并主动要求接待单位提供“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”。住宿费应自行结算,严禁向下级单位、企业或其他单位转嫁差旅费。

    此外,各单位应定期公开本单位差旅费支出情况,接受内部监督。(安徽商报 赵秀娟)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113566785