News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽高考命题教师开始“海选” 不能有直系亲属参加高考

2014-12-09 07:57:08  来源:  合肥晚报

    7日记者从省考试院了解到,已开始在全省“海选”2015年高考命题候选教师。候选教师一个重要的条件就是,不能有直系亲属参加高考,直系亲属不仅包括教师本人子女、本人及其配偶的父母、本人及其配偶的兄弟姐妹,还包括本人及其配偶之兄弟姐妹的子女等。

    命制试题从海选教师开始,据悉此次公开征集主要面向全省高中和大学阶段的教师。想要成为命题教师可不简单,首先必须通过一系列的审核,其中一个标准就是不能跟高考有直接的关联。“是否有直系亲属参加2015年我省高考”,这是非常重要的审核标准之一,如果有类似情况,将不能入选命题教师,这也是为了确保公平公正。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113566904