News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省基层干部待遇有望适当提高

2014-12-09 08:08:03  来源:  中安在线

    日前,省委办公厅公布《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的实施意见》。该意见提出,我省将制定领导干部直系亲属管理规定,并适当提高基层干部待遇。

    根据要求,我省将继续保持整治“四风”高压态势,建立完善领导班子和领导干部整改台账,对整改措施落实情况逐一进行盘点分析,绝不允许出现“烂尾工程”或“形象工程”。我省将抓紧制定完善政府系统重大事项决策行为意见、干部选拔任用制度、公共资源交易管理办法、领导干部工作生活待遇管理实施细则、领导干部直系亲属管理制度及相关禁止性规定、公务接待管理等制度。

    意见还提出,必须落实基层党组织工作经费、服务群众专项经费、基层干部报酬待遇和基本养老医疗保险。注重从基层培养选拔干部,加大从村、社区干部和优秀大学生村官中考录公务员力度,适当提高基层干部待遇,逐步改善工作生活条件。(安徽商报 赵秀娟)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113567046